夹缝求生 三星坚推Tizen手机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月30日讯】留给三星 Tizen 系统的市场空间已经不多了。智能手机市场已经被 Android 和苹果牢牢占领,根据 IDC (国际数据资讯)的数据显示,这两家系统所占智能手机份额已从 2012 年的 82.1%,上升到今年的 96.3%。留给第三个操作系统的空间已经不多了。但三星还没放弃。

据路透社引述知情人士消息,三星将在今年推出一系列搭载 Tizen 系统的手机。此前,三星曾于今年初在印度推出一款 Tizen 低端手机 Z1,累计销售超过 100 万台。而这也是 Tizen 手机仅有的成绩。

不过,“跳票”还是 Tizen 手机现在最常用的标签。

2013 年初,三星官方宣布将在当年推出 Tizen 手机,但最终放弃。三星表示市场情况不佳 ;

2014 年 6 月,三星推出 Z 手机,表示将于当年第 3 季度在俄罗斯上市;

2014 年 7 月,该公司又将发售日期推迟,原因是 Tizen 手机系统需要优化。

Tizen 系统目前更多用于物联网设备。三星在去年 2 月推出的 Gear 2 和 Gear 2 Neo 手表就搭载了 Tizen 系统,还有今年 2 月推出了 Tizen 的智能电视和数码相机。

但现在三星的 Tizen 手机又杀回来了。根据路透社报道中的这名匿名人士的说法,Tizen 系统的第三方开发者太少,而三星希望通过扩大 Tizen 手机的使用人数来吸引开发者。

而一个矛盾是,开发者需要更多的用户来刺激开发动力,而用户也会因为系统生态中没有太多可用的应用而放弃。Tizen 手机的未来,依然充满变数。

—转自《好奇心日报》

(责编:啸天)

相关文章
评论