加拿大国庆华人融入加国社会

FacebookPrintFont Size繁体

今天(7月1日)加拿大迎来了第148个国庆日。从东海岸至西海岸,举国欢庆。

虽然一天的下雨,但国会山庄的露天庆典丝毫没有受阻。几十万民众涌入首都渥太华国会山庄和周围的战争纪念碑附近,将渥太华市中心变成喜庆的海洋,国旗的海洋。

中午时分,总督总理冒雨抵达国会山,同现场数万民众共同庆祝。

加拿大总理哈伯:“这个国家的伟大不是偶然的,它是建立在无可动摇的价值观之上的。”

国会山附近成了展示加拿大多元文化的场所。法轮大法修炼者们每年作为唯一的华人团体在国会山附近显要的位置-丽都河桥头演示功法,表演舞蹈展示中国文化。

渥太华法轮功学员戴工宇:“我们是在封路区的一个非常好的位子,已经是第十五年了。我们感到非常荣幸和高兴,能融入加拿大主流,与加拿大人民共庆“。

欢庆的人群中还有众多从中国来的新移民们。他们在国庆日感受加拿大的自由气氛。

来自蒙特利尔的张杰:“作为中国人,我觉得能和这里的所有民族融合在一起觉得很高兴。”

来自蒙特利尔的韩新竹:"今天这里就是很热闹,但是又很有秩序第一次在加拿大看到这么多人。"
“自由,别人给你特别多的自由。"

新唐人记者周荔敏渥太华报导

相关文章
评论