粗心母鸭让小鸭掉窨井 消防员紧急救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月08日讯】一只妈妈带着7只鸭宝宝在马路边行走,无视下水道盖上的缝隙,小鸭子过不去,于是丢掉了自己的6个孩子。2名消防队员接到好心人的报警,帮鸭妈妈找回了所有6只丢失的鸭宝宝,情景感人。

事情发生在斯洛伐克7月6日上传到脸书上的视频,记录了整个过程。一只妈妈带着一只小鸭子在马路边焦急的来回走动,并发出“嘎嘎”的求救声。附近下水道的窨井盖下也传出小鸭子的“嘎嘎”声,于是一名市民报警了。

消防人员来到现场,打开鸭妈妈围着的窨井盖,并从里面找到了3只小鸭子。不过显然还有小鸭子丢失,因为鸭妈妈并没有离开,而是在旁边草丛中等候。

消防人员沿途寻找下一个窨井,发现了其它几只小鸭子的身影,并逐个救了出来,送还给鸭妈妈。其中几只鸭宝宝在较远位置,消防人员甚至将半个身子探进下水道寻找。

这段视频被曝光上网后,短短一天就有数千万人点击。

责任编辑:任浩

相关文章
评论