安徽数百村民抗强征地遭镇压 

【新唐人2015年07月09日讯】安徽省六安市霍山县政府强行征收衡山镇迎驾厂村上百亩田地,用来盖“回迁户”住房, 7月8号警察等政府人员约300人进村强行占地,铲平大片稻田,数百村民护地遭暴力殴打,多人被打伤、抓捕。

据了解,霍山县政府征收迎驾厂村上百亩田地,作为当地“回迁户”住房用地,但村民都不同意征地,补偿条件也没有谈妥,没想到8号当地政府突然出动大批政府人员,强行占地。

迎驾厂村村民俞先生:“咱们也没签字,强制性的来填土,上百亩稻田,就是‘回迁户’送房子,昨天人多,有千把多人,有公安、交警、法院,抓了七、八个呢,也打伤了。”

当地村民表示,农民失去土地就失去生活来源,所以他们用生命来捍卫土地,有村民躺在地上阻止铲车挖地,但都被抓走了。

迎驾厂村村民万先生:“昨天我看到有很多人,村民好几百,有很多警察、防暴部队在那里,几百人吧,那个铲车下面扒著土嘛,村民躺着抓走了。”

网上消息称,8号警察抓走13人,包括老人和妇女,被抓捕的部分村民已放回来,还有一些村民仍在关押中。

新唐人记者熊斌、建铭采访报导

相关文章
评论