中共深夜大抓捕 数十维权律师被带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月11日讯】中共当局正在对中国维权律师展开围剿行动,7月10号至11号凌晨,至少有46位维权律师被抓捕、约谈和传唤。请看报导。

目前已知河北律师李威达、浙江王成律师;上海律师薛荣民、张雪忠;湖南谢阳、杨金柱;山东律师刘卫国、张维玉等;河南律师任全牛、常伯阳;重庆律师付剑波、游飞翥等人,均被警方在深夜以撬门或诱骗的方式带走。

广州律师隋牧青的妻子孙世华说,10号晚上23点40分,有人在楼下按门铃,说隋律师的车被撞,请下楼处理,隋律师下楼时在楼道被强制带走。

重庆律师游飞翥和河南律师常伯阳则是在11号凌晨3、4点钟被警察撬门入室,强行带走的。

山东律师李向阳:“律师被不通过法律程序这样非法的限制人身自由羁押,可见中国还有法律吗?是没有法律了。”

在这些律师被抓之前,北京律师王宇在9号深夜就被警方以断网、撬门的方式抓走;10号早上,王宇所在北京锐锋律师所也遭查抄,律所主任周世锋律师和李和平、王全章、江天勇等律师,还有律所的其他工作人员均被抓捕或失踪。

山东律师李向阳:“被失踪律师都是严格按照法律与强权势力抗争,为弱势群体在争取权力。这样就使强权流氓们无法实施对弱势群体的蹂躏掠夺与侵害,所以被强势的强权流氓们视为敌人被失踪了。”

不过,这场大抓捕并没有把大陆律师吓倒,广东李志勇律师在网上表示:“哪样不是一生,最终都是一死。把这点看透,那都不是事”。昆明律师杨名跨也说:“这是中共加冕于中国律师的时代荣光”。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论