世界头号毒枭 古兹曼墨西哥越狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月12日讯】臭名昭著的墨西哥大毒枭华金•古兹曼(Joaquin El Chapo Guzman),周六从戒备森严的阿尔蒂布兰诺(Altiplano)监狱逃脱。15年前他就曾经越狱成功一次。

绰号“矮子”的古兹曼,曾经名列福布斯富豪榜,也是全球头号毒品通缉犯。根据监狱的监控录像,他在当地时间周六傍晚8:52分进入淋雨间,随后警卫进入他的囚室,发现他已经失踪。

墨西哥总统佩纳•涅托2012年上任时誓言终结该国的毒品暴力集团,然而古兹曼的逃脱非常令人尴尬。

古兹曼是世界上最大的贩毒集团的老板,向美国输送价值数十亿美元的可卡因,大麻,冰片等毒品。他曾于1993年被捕,但在2001年越狱逃脱,去年古兹曼再次被捕。

目前监狱附近的机场已经关闭,墨西哥安全人员正在附近的道路上搜捕古兹曼。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论