马航MH17空难一周年 亲友纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月12日讯】7月17号是马航MH17航班在乌克兰上空被击落1周年的纪念日,周日,MH17航班遇难者的家属和朋友举行仪式,悼念遇难者。

去年的7月17日,MH17航班在从雅加达飞往荷兰阿姆斯特丹的航线上,在飞越乌克兰上空时,被击落,机上298人全部遇难。

马来西亚总理纳吉布参加了悼念,并重申要找出击落飞机的真凶。

马来西亚总理纳吉布:“我们呼吁所有有关国家提供最充分的合作,使我们能够获取确凿证据,知道到底发生了什么,谁将对这件不容原谅的事件负责。”

俄罗斯声称MH17航班是被乌克兰的一架战斗机击落,遭到基辅当局的否认,而乌克兰方面声称是俄罗斯支持的亲俄武装击落了航班。

本周早些时候,马来西亚提请联合国安理会组成国际法庭,起诉击落飞机的嫌疑人,但遭到俄罗斯的拒绝。荷兰安全委员会可望在今年10月份出台造成飞机坠落的调查报告。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论