股灾逼近中国?看1929年美国股市暴跌场景(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月13日讯】上一周中国股市呈戏剧化走势:前三天暴跌不止,后两天持续反弹。近半个多月的股市暴跌令许多股民依然心有余悸。股灾已经临近中国股市?日前,海外中文网站倍可亲整理发表了一组1929年美国纽约股市暴跌时的场景照片。我们不妨也来看看美国股市崩盘的情景。

1929年9月3日股票市场达到历史最高水平,道琼斯工业平均指数达到了381.17。但在10月24日被称为“黑色星期四”牛市被动摇,股票价格暴跌。市场失去了百分之11的价值。在被恐慌的人流洪水淹没的华尔街,人们试图得到一个事情真相。其他人蜂拥到银行收回所有的钱。

投资者试图通过把钱投入市场,但这是没有用的。十月二十九日,黑色星期二,股市暴跌了。当天收盘下跌百分之12。图为十月二十四日的布鲁克林日报。

人们聚集在街头阅读股市缩水11%的新闻。

交易所前面的人群。

第二天头条新闻是乐观的,人们又恢复了正常,等待信息。

市场崩溃,人群淹没华尔街。它被称为“黑色星期二”。

与此同时,在股票交易所,交易员们看到了恐怖的下降。

从纽约开始,全国各地银行出现恐慌。图为排队的人在等待提取到他们的存款。

从10月28日到10月29日,市场损失了300亿美元。所以你可以理解人们的恐慌。

罪魁祸首是斯姆特-霍利关税法案在国会通过的谣言。

随之而来的是世界性的经济大萧条。图为大萧条时期美国男子喝粥度日。

相关文章
评论