马航MH17空难 报告揭元凶为亲俄叛军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月17日讯】7月17日,就是马航MH17客机在乌克兰东部坠毁一周年。这起导致298人死亡的事件,虽然还没有公布完整的调查报告,但是美国有线电视新闻网CNN,周四透露了调查报告中的部分重点内容。

据CNN报导,荷兰的调查员认为,有证据显示,亲俄的乌东叛军是坠机事故的主要责任人。

报告指出,击落客机的是俄罗斯制造的山毛榉地对空导弹,发射地点则位于一座由亲俄叛军控制的村庄。

马航MH17客机被导弹击落在乌克兰东部的顿涅茨克地区。

调查报告认为,马航公司也应该为坠机当天的调度不当承担责任。

之前,由于乌东地区战事激烈,许多国家的班机都避开乌克兰东部上空,而马航却没有注意其他国家的通告,继续在当地上空飞行。

周四,俄罗斯当局也再次否认对客机坠毁负担任何责任。

俄罗斯航空署副署长Oleg Storchevoi:“关于正在进行的坠机调查以及最终报告,我只能在正式的最终报告公布后,再来发言回应。”

根据消息人士透露,调查报告的草案,内容长达数百页。最终版的调查报告,预计在今年10月完成公布。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论