马航MH17空难周年 机密视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月17日讯】马航MH17客机被击落一周年,乌克兰、澳大利亚举行悼念活动。新闻集团(the News Corp)周五公布了一段新的视频,显示客机被击落后,出事现场士兵的对话。乌克兰总理誓言查清事实真相。

澳大利亚新闻集团(the News Corp)公布新的视频,是由亲俄分裂分子第一时间在坠机现场拍摄的。说话者是一个单位的指挥官,正在讲电话汇报现场情况。此前,他已被告知要找乌克兰空军战斗机的残骸,却找到一架商用客机,感到非常震惊。

“哈啰,我们也在飞机这里,有其他飞机吗? 我了解,要把周围围起来,不要让人民进来。好的,等会见,我们很快就会回去。这是民航客机!”

新闻集团将这份视频公布在网站上,并附上一份完整的报告。

日前公布的国际调查小组的新报告显示,乌克兰东部分离份子击落马航,要负主要责任。

乌克兰总统波罗申科发表电视声明,谴责莫斯科与乌克兰东部分离主义份子,击落马航MH17

波罗申科表示,基辅承诺最终会将凶手绳之以法。

乌克兰总统波罗申科:“一年以前我们发誓,要让这场悲剧的责任人受到惩罚,这些不是空谈,凶手应该知道,他们一定会被惩罚。”

马航MH17客机去年7月17日不幸遭击落,机上298人不幸罹难,其中2/3来自荷兰,39人来自澳大利亚。

周五,周年悼念活动首先在澳大利亚堪培拉举行,澳大利亚总理艾伯特向遇难亲友,表达慰问与哀悼。

乌克兰国会议员穿着黑色纪念衫,在周年纪念日前往荷兰大使馆献花致意。

乌克兰国会议员冈察琴科(OLEXIY GONCHARENKO):“昨天我们的议会通过决议,我们需要一个国际法庭审理(MH17坠机事故)。所有因这场悲剧承受痛苦的国家,也想支持这个想法,组织一个法庭,只有俄罗斯联邦反对。”

即使遭到俄罗斯的极力反对,调查客机坠毁的联合国调查团队乌克兰、荷兰、澳大利亚、马来西亚,及比利时等五国,要求联合国安全理事会成立国际仲裁庭,早日将凶手绳之以法。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论