挑战自我极限 高空弹跳初体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月29日讯】社区广角镜(408)高空弹跳又称蹦极,起源于澳洲北部当地原始居民的成年仪式。近年来,高空弹跳成为年轻朋友最喜欢的极限运动,只绑着一条绳索在脚部或腰部,从几十公尺的高处往下跳,考验挑战者的胆量和勇气。

教练:“倒数,三、二、一。(尖叫声)”

张开双臂,双脚一蹬,在教练的一声令下,挑战者从高43公尺的巴陵桥一跃而下,挑战自我的胆量,只见挑战者随着绳索在空中来回摇摆,现场民众惊呼连连!

游客:“刚跳下去的时候,觉得很可怕,然后荡了大概两三次之后,觉得怎么还没结束,但是后来停下的时候看底下的风景,满漂亮的。”

游客:“第一次跳,这一次的经验不错,因为不像之前预期的、心里预期会很紧张,很放松的下去之后,觉得感觉很好、很赞!”

游客:“一开始很害怕,但事后还很High,很快乐,对!很舒压,很好玩。”

在体验高空弹跳前,工作人员会协助挑战者穿戴好安全索,并详细解说弹跳的正确姿势和安全注意事项。

教练:“红色的抱枕,它是干嘛用的呢?(害怕用的。)对!它是消除你们紧张用的。记得三、二、一,真的很害怕再去抱,不然就保持这个姿势。扣上去之后,很简单,两只手打开,我们就把你拉上来了,千万、千万不要扣错。”

总教练王巨台:“高空弹跳,其实只是一个胆量的训练,它没有什么技巧,只要你有一个挑战的心,就可以来玩。心脏病、高血压或是气喘、高度近视,我们都是谢绝参加的。”

高空弹跳是一项挑战胆量与勇气的极限运动,好玩又刺激,但是要想体验的民众,可得评估自己的身体状况,才能玩得尽兴,玩得安全。

新唐人亚太电视胡淑霞、方雅娴台湾桃园报导

相关文章
评论