快来了!手机3D全息投影 不再是梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月05日讯】(新唐人实习记者郝干程综合报导)近日,美国加州一家名为Ostendo的公司,已经将可以适用于手机3D全息投影晶片,作为研究对象。

据称,他们将研制出一个体积只有药片大小的3D全息投影仪,解析度高达5000PPI,可以精确控制每一个光束的亮度、颜色,以及角度。只需要一个晶片,就可以投射出一个可以接受的3D全息图像,不过需要增加晶片数量,才可以投射出形状更加复杂的3D物体,图像更加详实。

目前,这一晶片和技术的研发还在初始阶段,第一款晶片,目的是全息投影2D图像,预计晶片可以在2015年的夏天交付给手机厂商。

Ostendo公司的创办人HusseinS.El-Ghoroury表示,他们研制的第二款投影晶片,将可以实现全息3D投影。第一款晶片推出几个月之后,第二款晶片也将开始进入生产制造。

3D全息投影,正在引发行业和媒体的关注。今年初,在土耳其的一次会议上,未能到现场的土耳其总理通过3D全息影像,面对所有与会者发表演讲,此事引发了全球媒体的浓厚兴趣。

据报导,Ostendo公司已经和一些智慧型手机制造商建立有关整合3D全息投影晶片的合作关系。而他们的当务之急,是让投影的每个像素更小,让画面更加精细。

另外除了智能手机之外,该公司研发的3D全息投影晶片,还将进入到各种显示设备中,比如电视机、智能手表,甚至是“全息桌面”。届时,3D全息投影时代将真正到来。

其实,早在2013年,台湾歌坛天王周杰伦,就曾在演唱会中以全息投影技术与已故歌姬邓丽君进行隔空对唱,画面震撼人心。而日本虚拟偶像初音未来,以及BBAMS音乐盛典上,也都依赖此项技术,赢得各界好评。

由此看来,手机上实现3D全息投影不再是梦。

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论