温哥华搭巴士只需付一区票价 10月5日开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月06日讯】想坐更便宜的公交车吗?满足你!大温运联(Translink)星期四宣布,将会暂时取消电子乘车卡(Compass Card)三区域(three-zone)的票价收费系统。

从10月5日起,巴士乘客无论搭乘多远,都只按照一个区(one-zone)收费。因此,使用电子乘车卡的乘客在下车时,无需重复打卡。目前,大温地区一区的成人票价是2.75元,三个区的票价是5.50元。值得注意的是,大温运联这次的优惠计划只针对巴士乘客,天车,海上巴士(Seabus),西海岸快线(West Coast Express)则不在优惠计划之内。

大温运联表示,未来几星期中,将会在大温各天车站和海上巴士(Seabus)站,安装电子乘车卡售票机。乘客们可以购买单程的Compass车票;10月底,售票机将会出售可重复使用的Compass卡。到11月份,大家就可以在各零售商铺购买电子乘车卡了。

电子乘车卡计划,最初在2009年宣布,Translink表示,2013年将会正式全面投入使用。然而计划一拖再拖,迟到两年。

(新唐人记者啸天温哥华报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论