山寨小米被山寨 网友反问雷军: Are you Ok?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月09日讯】泰国出现一款手机叫“iMI”,不管是外观、介面,甚至吉祥物都跟小米极度类似,山寨小米被山寨了,网友以电影情节嘲讽:“出来混的迟早要还”,更以雷军之前在印度说的一句话,反问雷军:“Are you Ok?”

全新手机加上配件与公仔,是中国山寨手机小米推出精装礼盒吗?但米兔颜色怎么看都怪怪的,原来,这是泰国品牌手机iMI,不仅产品极度像小米,连LOGO、行销策略也走中低阶市场,平均每支手机,不超过1万元台币。

影片对白:“imI。”

根据泰国媒体《泰国头条新闻》报导,山寨iPhone跟小米的泰国品牌“iMI”,在泰国销售以来,超过6亿台币(约7亿铢)营收,在整个东盟则超过8.8亿台币(约10亿铢),几乎占了一大份市场,这对同样以东南亚市场为主的小米来说,遇到了最大的竞争对手,中国网友更不满小米被山寨了,纷纷起底iMi背景,发现企业注册地实际上是香港首席执行官名为JackyZhang。

无间道片段:“出来混,迟早要还的。”

消息一出,引发网友讨论,网友以电影剧情表示:“出来混迟早是要还的”、也有人说“山寨大国也开始被山寨了”,更有网友以雷军之前在印度说的一句话,反问雷军:“Are you Ok?”

小米创办人雷军:“Are you Ok?。”

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论