旧金山保护缆车安全增加新规则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月12日讯】针对不久前旧金山两起缆车司机受伤事件,8月11日,旧金山城市交通局等多个单位,共同公布了缆车操作和乘坐安全的重要步骤。

著名的旧金山历史特色缆车不仅是游客的最爱,也是城市的交通工具。然而今年年初两起缆车司机严重挨撞事故,造成其中一人生命垂危,引起市府对旧金山缆车安全的关注。

缆车司机Derrick Johnson表示,公众教育行人安全必不可少。

“当缆车停止行驶时,对于下车的人们来说是很危险的,当车辆想要超越缆车的时候,很多时候老年人下车行动较慢,来不及躲避过往车辆。”

旧金山市府新增加的安全规则,将要求包括摩托车司机在内的机动车,必须停在正在停靠或出发的缆车后面一段安全距离,否则将会面临严重罚款。

旧金山警察局长苏尔(Greg Suhr):“仅仅上周我们就给出了15张罚单,是非常昂贵的罚单,238美元一张。”

旧金山交通局董事会副主席Cheryl Brinkman:“我们的目的从来都不是开罚单,我们的目的是让街道变得更加安全,让我们的员工更加安全,让游客与市民更加安全。”

与此同时公交局还将增加标牌提醒机动车司机。

旧金山城市交通局主任Edward Reiskin表示,

“鲍威尔(Powell)街是最繁忙的路口,但有时加州大道(California)也有问题,就像梅森街(Mason)和海德街(Hyde),所以整个系统都将会面临加强。”

旧金山第三选区市议员冀芷欣表示:“我可以证明这些路线上需要安全措施,我自己就差3英尺被车撞,上个月当我从加州大道缆车上下来时。”“因此只要为了更加安全的做法,都会对大家有好处。”

目前交通局正与警察局加强合作,提升公众对缆车安全的意识。

新唐人记者韩宁、蔡迅旧金山采访报导

相关文章
评论