范玮琪发图反讽?引爆7万人网路混战场面大升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月08日讯】(新唐人记者秦端平报导)范玮琪阅兵日在微博晒出双胞胎幼子照引发数万网民骂战一事,在阅兵日结束几天后,不但没有止息迹象,反而因范玮琪又一张疑似反讽的图片,引发更大范围的“网路骂战”。目前,范玮琪该条微博的评论已经累积高达7万5千余条,强大的舆论压力,迫使范玮琪不得不关闭了微博评论功能。

北京时间9月3日早上,范玮琪在微博晒出双胞胎儿子趴地爬行的萌照,并留言“小乌龟模式开启新的一天~”。然而,因为当天北京正在举行纪念反法西斯战争胜利的阅兵式,部分网民见范范没有转发任何相关消息,纷纷不爽,留言指斥“别的明星都在秀国家,而你们还在秀孩子”、“别人都在看阅兵,你在干什么?”

未料大批网民群起支持范范,驳斥攻击者太过狭隘,看不看阅兵是每个人的权利,攻击范范“不爱国”其实是一种“道德绑架”等等。双方在微博展开骂战,留下评论一度超过4万余条。

也许是未料到事态扩大,范玮琪4日晚间再度发表微博,直接回应网友指责:“真是对不起,因为分享了1张儿子的照片,让大家不高兴了!”但仍然有不少网民抨击称,“一点都没有认识到自己的错误”、“敷衍了事”。

针对网友的又一轮攻击,范玮琪很快删除了这条道歉微博及阅兵当天的微博。但是在她晒出一张有卡通形象“史努比”的蛋糕照片后,未料到再度引爆更大一波“网路骂战”:有网友留言指,“snoopy”在英语中是多管闲事的意思,怀疑范玮琪借此表达对网友的不满,但也有人认为这是神经过敏。一时间,各种讨论充斥范范的微博页面,仅仅两天多时间,已经有高达7万5千余人加入“战团”。

或许是猛烈的舆论产生巨大压力,目前范玮琪已经关闭微博评论功能。

对此,范玮琪所属的福茂唱片表示,范范4日的道歉,其实是有种自嘲的意味,是针对网友不开心,“她说看到微博上有那么多恨,觉得难过。想想如果一句对不起能让大家好过点,道歉也无妨。”至于删文,是因为不想微博成为谩骂攻击的地方。

相关文章
评论