【透视中国】一针见血!辛灏年谈“中共为何要阅兵”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

2015年9月6日辛灏年先生应邀在台湾大学法学院发表了《两个中国与台湾命运》的演讲,在演讲中他讲到“中共为什么要阅兵”时说:

辛灏年:在座的各位朋友,不要以为共产党多么强大。共产党再强大都有两个心病,一个病是在心脏上,是中华民国;另一个病是在右肺上,是中国国民党。 它清楚地知道自己是篡权夺国,它知道自己的政权是怎么来的。那是在三十年代的叛变当中得来的;是在全面抗战的八年当中,一年消极抗战、七年专打国军而来的;是在一九四九年的民族战争的继续当中夺来的。中共知道它的政权没有合法性。

大家知道为什么共产党要搞阅兵吗?就这两天我问过很多朋友,他们说耀武扬威呗!当然是为了耀武扬威啦。但是向谁耀武?向西方耀武,向谁扬威?向台湾扬威。但是这都是表面的。其实,它举行阅兵的真正目的,就是要告诉大陆人民,它具有权力的合法性。它要继续用欺骗的方式,来捍卫自己权力的合法性。

辛灏年谈“中共为何要阅兵” (视频)

视频来源:《透视中国》制作组

相关文章
评论