分担欧洲难民潮 美将接纳1万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月11日讯】首先继续聚焦欧洲难民危机,周四,欧洲部分地区开始下起大雨,让还在苦苦寻觅归宿的难民们的生存环境变得更加艰难。

在希腊与马其顿接壤的边境地区,数百名难民不但要面对湿冷的天气,还要面对严厉的警察。很多人前一晚不得不在寒冷的雨水中过夜。

希腊每天都会将大批难民从海边运往内陆,之后,这些难民会继续转往德国。

在匈牙利,成群结队的难民在寒冷的雨水中继续徒步向北方行进,他们最终的目的地也是德国。进入九月份以来,从塞尔维亚进入匈牙利的难民已经高达2万2千人。

周四,大约200名难民,从德国乘坐渡轮前往瑞典。瑞典计划今年内接收8万难民,瑞典移民署表示,自上周日以来,马尔默市有近700人申请庇护。过去五周来,来到瑞典的难民人数已经超过1万3700人。

阿富汗难民Mian Mohammed Khan:“我在阿富汗当了18年出租车司机,我的英语都是从电影中学来的,而不是在学校学来的,但是为了他(小孩)想有个好的未来。”

美国白宫表示,总统欧巴马已经指示,将美国可以接纳的叙利亚难民人数扩大到至少1万人。

白宫发言人 厄尼思特:“总统已经指示他的团队,扩大明年接收难民的人数。他告诉他的团队,希望在下一财年能接收、至少要准备接收最少1万名叙利亚难民。”

美国将在九月末结束当前的财政年度,并已经在这一财年接收了大约1500名叙利亚难民。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论