华埠住楼百项违规 房客告上法庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月11日讯】今天,居住在纽约“华埠”伊丽莎白街90号的房客,将他们的房东告上曼哈顿“房屋法庭”,原因是他们居住的大楼有100多处建筑违例,来看详细报导。

房客邓大卫:“有漏水问题,还有裂缝,每次楼上一装修,墙壁裂缝更大。没办法洗澡,因为没有去水系统,水池去不了水,有水源但是排不了水就用不了。灶头也是有煤气,但是煤气不出来,用不了。”

邓大卫在华埠伊丽莎白街90号的这栋大楼居住了35年,房间的天花板上的破洞已经存在了4年。

他最无奈的是,大楼的房东在今年6月再一次转手,楼价也翻了一倍,但房东不允许房客进行任何维修。

房客邓大卫:“他(房东)买大楼的价钱是原来两倍的价钱,650万美元,以前楼价是330万。他赚了300多万,都不愿意付10几万进行维修。”

大楼的消防通道被铁箱挡住、没有批准下进行施工的房间、布满苍蝇的走廊,破损的墙壁等等,都是这栋居民楼存在已久的问题。

华埠伊丽莎白街90号属于稳定租金楼,大楼的房东从3个月前由前房东马洛达(Fred Marolda)转手给新的华裔房东James Fong。

亚平会房屋服务部、唐人街住客协会(CAAAV)等社区团体举行记者会,宣布这里居住的房客们集体,向曼哈顿房屋法庭状告房东James Fong。

代表律师胡帼婷:“因为房东让大楼有很多维修问题,100多个维修问题,我们今天早上在房屋法庭,提供了资料,要告这个房东。”

亚平会房屋部主任赵思明介绍,今年7月底,纽约市的防止骚扰房客专案组派出了人员,到大楼进行了24小时的检查。

亚平会住房及社区服务部门主任赵思明:“因为旧和新的房东,将大厦的防火物料全部都拆除了。”

根据纽约市房屋局的网站,目前伊丽莎白街90号大楼已经被勒令停止一切的施工。

至于房东James Fong的电话则直接是语音信箱,至截稿仍然没有回复记者的留言。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论