习近平访美之际 奥巴马暗示将制裁中共黑客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月17日讯】根据《纽约时报》报导,在习近平访美的一周前,美国总统奥巴马公开警告说,美国政府已经准备好对中共网路攻击采取行动。

奥巴马周三(9月16日)在华盛顿会见商界领袖时表示,美国政府会向中共表明网路攻击不仅仅是一个使美国人不安的问题,“如不解决,将使双边关系严重。”“我们准备采取反制行动。”

奥巴马说,他希望这个问题在美国出手之前就得到解决。奥巴马还说这个问题可能是下周峰会当中最大的话题。

《纽约时报》报导分析说,这些话似乎在暗示,制裁不太可能在习近平下周国事访问之前推出,很大可能惩罚将在之后实施。

近年来美国一直认为遭到的多宗黑客袭击,是得到中共政府默许或支持的。美联邦调查局(FBI)7月曾表示北京是美国商业间谍案上升53%的主要幕后黑手。

今年6月发生的中共黑客攻击一度引发美国政府哗然。6月初中共国安部署下的黑客袭击了美国联邦人事局电脑资料库,盗取了数百万美国政府现任和前任雇员资料。

根据NBC8月10日的报导,一份绝密文件显示,美国政府已经确定,中共黑客自从2010年以来就在窥探奥巴马政府高级官员的私人电子邮件。NBC引述政府高级官员说:“所有高级国安和贸易官员”的私人电邮都被瞄准。

美国国务卿克里8月12日晚上接受哥伦比亚广播公司(CBS)晚间新闻采访时说,中共和俄罗斯的黑客很可能偷看了他的电子邮件。克里说:“不幸的是,我们生活的这个世界里有几个国家,包括中国(指中共政府)和俄罗斯,持续针对美国利益,针对美国政府,进行网路攻击。”克里说这是一个“巨大的担忧”。

美国政府维护的几个有名的非机密电脑网路也在过去一年证实被黑客入侵,包括国务院和白宫的网路。

NBC2013年报导说,在2008年美国总统大选之前,中共网路间谍已经瞄准总统候选人奥巴马和麦凯恩的竞选活动,企图窃取他们的邮件和政策文件,并成功地入侵了某些电邮,包括麦凯恩的私人通信。

8月7日Sabre表示,已经证实公司电脑系统最近遭到入侵,目前未能肯定是否有信用卡、客户个人资料等被窃。美国航空公司正就这次入侵事件进行调查,并指暂未有证据显示有资料外泄。

此外,今年5月至6月初,美国联合航空怀疑遭到来自中共黑客的入侵;美国人事管理局(OPM)及美国第二大医疗保险公司安瑟的电脑系统,在4月份也先后遭入侵。上述3宗黑客入侵事件,被怀疑可能是同一伙具有中共背景的黑客。

对于美方的说法,中共矢口否认。

(新唐人记者周荔敏综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论