台捷运砍人案 主犯郑捷首度道歉:除死刑没有别的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月22日讯】郑捷去年5月21日犯下台北捷随机砍人酿4死22伤惨案,今(22)日上午提讯时,对于犯行,郑捷竟说:“我没有否认犯罪,但对我有利的证据都没有调查。”引起旁听席家属一片哗然,痛斥他是“人神共愤的人渣”。不过,他也首度在庭中向被害人道歉:“对我犯下的犯行,对被害人感到抱歉,我也知道现在除了死刑之外,没有别的刑度,所以不是为了脱罪才讲这些话。”

去年5月21日,郑捷在捷运江子翠站随机砍人酿4死22伤惨案,一审遭判4个死刑、144年半徒刑。全案上诉二审后,高等法院今天上午再提讯郑捷开庭。

苹果日报报导,郑捷今穿着白色POLO衫、戴着口罩,被问及他是否会向被害人家属道歉,他仅眼球上扬,随即步入法庭。

报导说,合议庭审判长问郑捷,有没有什么话要对家属说?郑捷竟说:“我没有否认犯罪,但对我有利的证据都没有调查,其他的交给律师表示意见。”

话一出口引来旁听席家属一片哗然,有家属气愤痛骂郑捷是“人神共愤的人渣”。

随后,郑捷律师在庭中质疑,法院没调查对郑捷有利的证据,包括他有教化、矫正的可能性,以及他患有葛瑞夫兹氏症,必须进一步治疗,且郑捷是否因罹患此病症导致他犯案,法院也没详加调查。

律师说,检方委托的台大医院对郑捷做精神鉴定,但医师却对郑捷施打镇静剂,认为此举是违法不当讯问。

律师又说,一审委托警大教授做的心理鉴定没否定郑捷有教化可能,本件不应判死;但公诉检察官认为,郑捷造成重大死伤,应判死刑。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论