国会刚批准就行动 俄对叙利亚发动首次空袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年9月30讯】俄国国会今天(港台时间30日)才通过出兵叙利亚的决议,不到半天的时间,俄军已开始对叙利亚进行首次空袭

据CNN引述美国高层的消息,现在俄国已经出动战机,对叙利亚进行首次空袭,空袭地点在霍姆斯(Homs)附近。

官员表示,俄国外交部要求美军战机撤离叙利亚,但是俄国并没有提供空袭地点与空袭目标。美国高层决定,美军在叙利亚的一切行动正常进行。

据港媒报导,今天稍早前,俄国联邦委员会(俄国上议院)全体一致通过总统普京的要求,决定出兵叙利亚及伊拉克,对回教极端组织“伊斯兰国”(IS)进行空袭。

总统助理伊万诺夫表示,俄军不会在叙利亚发动地面行动,仅会在叙利亚政府的要求下,对恐怖分子进行空袭。但是伊万诺夫并没有说明空袭行动的时限,也没有说明俄军会出动多少战机。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论