十一网路大战不休 共青团斗不赢任志强又惹潘石屹(组图)

【新唐人2015年10月07日讯】(新唐人记者何雅婷综合报导)自从今年9月下旬,被网民戏称“任大炮”的知名地产大亨任志强,因对共产主义意识形态有异议,遭到共青团中央与毛左派的围攻。就在任志强与共青团等的唇枪笔战刚稍有平息之意时,另一个知名地产商潘石屹的一条简短贴文,又遭到共青团福建省委官方微博的攻击。中国大陆网民的微博留言,大多数都力挺潘石屹与任志强,网络舆论战颇有复燃之势。

10月5日,知名地产商潘石屹发微博提及清朝时期庚子赔款之事,称:“麻省理工学院一位教授告诉我,现在资助中国留学生的钱,是当年庚子赔款的钱。”

不料,这么一条看起来很简单的感慨之言,竟然也会引起中共官方的不满,@共青团福建省委颇有话外之音地对潘石屹的这番话评论说:“拿着国耻,谢恩典也是少见”。

于是,舆论风波再起,众网民纷纷发言、跟帖,对潘石屹表示支持,对共青团的神经过敏冷嘲热讽,批驳讨伐。

以下为中国数字时代编辑摘自新浪微博评论:

“吴飞微议”笑道:“共青团组织继续扩大战场,先撕任大炮,再战潘石屹。”

“老马的空间”留言说:“撕不过大炮,转移火力了。”

“赖斯洛夫李米尔维奇”嘲笑道:“直追红会,齐头并进之势,可谓,蔚为奇观啊…”

“田七郎”反讽说:“敢说国王长著驴耳朵,这便是罪过!”

“秃尾巴鹌鹑”评论说:“昨天晚上看微博,给我的感受:1.中国经济彻底要崩盘了2.国家被孤立了3.李嘉诚要被做成肉夹馍了4.任志强潘石屹跟团组织干起来了5.组织要组织组织准备组织他俩6.世界要乱啊这是。”

“@黑子杨涛”表示自己很苦恼:“我不是党员但是团员?每次填写政治面貌都想写群众,请问如何才能回到群众中来?”

此前,共青团中央突然重提“要做共产主义接班人”的口号,任志强因此发微博感叹说,自己过去被这句口号骗了十几年。由此遭到共青团系与毛左派联手的舆论围剿,而任志强与支持他的众网民也毫不示弱,继续发言回击,一场围绕共产主义意识形态的舆论批驳战你来我往地热闹了半个月。

相关文章
评论