【今日点击】奥巴马发出挑战 TPP拒绝中共

【新唐人2015年10月07日讯】【今日点击】(2341-2)

提要
中国网民批TPP意在抗衡中国
安倍:TPP将开启亚洲“新世纪”
中国银行系统再掀毛式运动

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上集节目我已经针对12个怒汉和12个公民,说实话说得相当的激烈、相当的狠。12位公民,它表面看起来是那么回事。

但它内在的东西,最关键的这样的扣题,是替共产党洗脑式的宣传,维护这个制度的本身。12个公民,人们听起来这是一个公民的社会,影片里它一开始的时候,它说这是个学校。

按道理说是北京政法大学了,就这么讲了,因为是学法律的一群孩子,当这群孩子面临了不及格,所以把他们的父母请来。

而影片里触及了什么呢?触击了富豪,干爹的故事,这里头有, 对不对!里面都有,有D哥、有开店的、有北京的房子值钱 ,往外租房子的,这都是北京的。

这些人表现出相对很丑陋的一面,和人观念的一面,相互著侵占。而每一个人在诉说自己痛苦的时候,它的背景衬托出这个制度的邪恶。

从那个老人衬托著自己,本来附属的正常的家庭,被摧毁的过程,18岁就被掘著飞机,挨批斗,18岁挨批斗给人当成飞机,就是两手往后呀,就是今天主政的人习近平,就曾经跟他父亲一起那样过。

与此同时影片里的男主角,8号陪审员,他表现出是人性的一面、正义的一面。他的出发点就是爱护人,他的出发点就是珍惜一个少年、珍惜一个青年。

因为在坐都是当爹的,在坐都是当爹的。这一个剧本本身跟12个怒汉,在故事陈述上基本是吻合的,在个体悲痛的描绘当中,去吻合共产党社会过去60多年来的故事,每一个人代表着不同的时代。

还有一个被冤、进了大狱的,被判18年,在狱里面蹲了1年半出来,所以这些都是表现出现实社会的邪恶。可是这一些遭受邪恶的人,成为了衬托这个8号。

最后在12个怒汉里面,那个影片里根本没有的镜头,他却加进去了,这是唯一跟12个怒汉不同的镜头。他的钱包忘在椅子上,他拿钱包的时候,故意露出他是警察的徽章。

这就是在我的眼睛里,这个电影的最不地道、最不人性、最高级动物的地方,但人不能跟动物园一块,那些动物一样吃饭,生活在一个环境中,那是不可能的。

这个道理听了难听,但是这么个道理,为什么这么说?那因为哪有人说是美国牵头,有人说是谁牵头。亚太地区成立了一个新的自由贸易区,而这自由贸易区当中,却把中国给踢出来了。

中国网民批TPP意在抗衡中国

我们看到德国之声的报导是这么说的:中国网民批TPP意在抗衡中国。

北京已经表示TPP的签订,是当前亚太地区重要自由贸易协定之一,而中国社交媒体上出现了批评的浪潮,认为这个新的设立的自由贸易区,意在抗衡中国的影响。

美国等12个国家的谈判代表,星期一结束历时5年的,跨太平洋伙伴关系协定,
叫做TPP,而中国却不在相应的这个范围之中。

中国商业部表示说:那TPP是亚太地区重要的自由贸易协定之一,中国对符合世界贸易规则,有助于促进亚太地区一体化的制度建设,表示开放的态度。其实意思就是说:它有承认这是一个非常重要的贸易协定,但是自己哪却没有被人家包括在其中。

文章也提到说:华盛顿和北京争夺对亚太地区的影响力和支配力,同时美国也不愿意坐视中国崛起,TPP可以被视为是美国和日本抗衡中国的策略。那我相信在这个概念当中,它最大的一个概念,最大的问题,就是意识形态的问题,

永远会谈不拢的,不可能谈的,你跟猴能一块谈吗?对不对!这个道理太简单了。

你说自个儿是猴,山顶洞人,北京人,北京猿人都是山顶洞人,谁跟山顶洞上的玩啊!所以自己整自己、自己玩自己、自己糟蹋自己、自己还觉得挺那个的。

安倍:TPP将开启亚洲“新世纪”

那针对作为这个TPP主要参与国的日本,日本首相表示说:这个协议将开启亚洲的新世纪。日本首相提到这项历时5年多的谈判,意在建立太平洋地区的贸易和投资协定。

中国并没有参与谈判,并且计划开启一个与TPP抗衡的项目,那日本首相表示:他希望北京有朝一日能够加入TPP,进而提升区域性安全,如果中国未来参与这个协议,将有助于提升日本的安全,及亚太地区的相应的协定。

而这个协定本身,包括了美国、澳大利亚、日本、加拿大、马来西亚、墨西哥、 新西兰等这样的国家,但里面却是没有包括像韩国这样的国家。

而这个协议国里面,这个协议里面所有的国家加在一起,他的经济实力占了全球的40%,作为第二大经济体的中国,却不在其中。奥巴马在签订协议时说:我们不能让像中国这样的国家,制定全球经济的规则,这话说得非常具有挑战性。

所以在今天的社会环境中,不是靠枪炮,不是枪杆子里头能够出这个出那个。总想着以胜利者姿态、以占有者姿态、以这种战胜者姿态,出现在这一切的环境中。

谁家的生活靠打架、谁家的生活靠刺刀、谁家的生活靠相互之间的侵占,来创造美满的生活呀!所以今天都在掂量中、都在过程中,那表现出来的一切,其实是值得今天中国人反思的。

中国银行系统再掀毛式运动

结果今天自由亚洲电台出了篇报导,这是满特别的一条消息:中国银行系统再次掀起了文革式的运动,中高层人人自危,很担忧遭到连株。

中国多家银行最近接到高层的指示,要求处级以上的官员,在每周一次的党小组会议上,展开批评和自我批评,揭发与被揭发的运动。中国工商银行一位部门主管说:不少人担心这样的做法,会演变成政治运动。

因人际关系而遭连株,学者认为银行要求党员进行,批评与自我批评,非常类似于文革期间所谓的交心。你记住:它是在中国的银行体系,批评和自我批评什么时候干过?

2013年夏天的时候,习近平去了保定找了谁?河北省委书记、省长、政法委书记,要求他们相互揭批。周本顺,河北省委书记,原来的政法委的秘书长。周本顺是迄今为止唯一一个,落马的省部级的政职。

在银行系统照搬了2013年,他在河北的做法,就是金融体系那种对他威胁的程度,你可以叫邪恶的程度,横比于当年的周本顺。

你不用担心这个担心那个,我跟大家讲过:用共产党的方式、共产党的手段、共产党的残酷、共产党的一切,会使得今天很多人遭到一种相应的报应。

手心手背,当年你乐的时候、得烟抽的时候、吃喝嫖赌抽的时候,那时候你是爷你是姑奶奶。今天遭此对待,当初让你吃喝嫖赌抽的时候,那叫江泽民统治时期的闷声发大财。

今天让你文革式相互揭批,对吧!这叫今天主政的人反腐浪潮,都是在共产党的框架之下。

所以我跟大家讲过一句话:跟共产党走你死定了,你就不信,它真的死定了,对吧!

所以结果会怎么样?在我的眼睛里,这是打杀保命的过程,谁让你跟党走的,谁让你不退党,谁让你觉得能挣钱呢,好事全是你、坏事全给别人,那还有个天地良心,对不对!

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论