苹果通过摄像头专利或将开发虚拟键盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年年年10月08日讯】很多人现在都不看好苹果,认为它们陷入了创新力匮乏的阶段。不过当我们重新审视苹果申请的这些新专利时,你会察觉到苹果其实一直在找机会寻求突破。不过考虑到苹果申请的专利最终成型的并不多,因此我们也需要理性的看待这些潜在的新力量。

近日,苹果刚刚从收到美国专利和商标局授予的一个名为“有角度摄像头观看配件”的专利项目,并描述了倾斜的相机配件是如何可能被用来开发虚拟键盘以代替物理键盘。

苹果在这份专利中表示,鉴于苹果已经在各个产品设备的各种元件之间使用磁耦合,如果未来开发一个新型的附件,通过它可连接到一个Mac摄像头来创建一个虚拟键盘。也就是说,磁结构和其它结构可以在电子设备中使用,并且可以在这些电子设备的照相机附件中使用。

此外,一个弯曲摄像头附件也可用于记录垂直安装的摄像头无法记录的内容,苹果解释称,弯曲摄像头的视角覆盖了人手活动的所有区域,保证了键盘打出的所有内容,在这种特殊的角度下,利用反射器系统形成偏转光记录数据。

当然,这个专利也可以应用到iPhone上,只不过同样需要额外的配件。

(新唐人郝前程综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论