除了中国,谁雇得起这种“公仆”?!

FacebookPrintFont Size繁体

去年中共官员用来三公消费9,000亿,维稳7,000亿,援外资金2,562亿……去年全民医保只需1,600亿,拆迁补贴不到1,000亿,农村免费教育只需446亿,而“公仆们”却说太缺钱了!

【论亏损

1、火车车厢都快挤爆了,铁路在亏损。2、电老虎们富的流油了,电力在亏损。3、油价高过美国一半了,石油在亏损。4、话费网费天价接轨了,电信在亏损。5、高速收费全球第一了,公路在亏损。6、教育改革学费几番了,教育在亏损。7、医疗费用剔骨割肉了,医疗在亏损。——有不亏损的吗?

【银行储户存款消失的附带损失】

刚刚又看到新闻说储户存款消失,从几百万到几个亿不等,储户索赔无望,我吓了一跳,赶紧驱车到银行查查:卡里的150块钱还在,吓死我了。以后再也不看新闻了,心好累。走出银行一看,自行车没了!

【再苦不能苦政府,再穷不能穷官员】

每当需要政府为民谋福利的时候,你就会发现:全民医疗,没钱;全民社保,没钱;义务教育,没钱;高等教育,更没钱;买校车,没钱;贫困山区孩子午餐,没钱;建一所牢固一点的学校,没钱;农民工子女就读公办学校难,原因还是没钱。可是给官员涨工资、政府立刻就有钱了!

文章来源:业州愚公

相关文章
评论