青岛天价海虾后又爆出天价奇石 花纹似熊猫估价上亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月13日讯】青岛的天价海虾事件正被炒得沸沸扬扬时,日前,青岛林先生12年前捡到的一块石头也爆出了天价:因石头金色的纹路酷似两只熊猫,业内专家估称石头价值上亿。近年来,大陆频频爆出开价上千万甚至过亿元的奇石。天价奇石不排除背后的炒作因素。

大陆媒体10月12日报导,青岛市城阳区林先生的天价奇石,只有巴掌大小,上面有一层层的金色纹路,乍看上去没什么惊人之处。但林先生说了,这块奇石大有看头。

林先生介绍,他捡到的是一块试金石,矿物学名为“碧玄岩”,是12年前他和家人在崂山附近的海边捡到的。林先生说,当时他把这块石头拿给奇石收藏圈的一些朋友看,引起了不小的轰动,甚至有人想出价70多万购买石头。

之后,林先生曾找到中国观赏石协会专家对石头进行鉴定,专家估价不低于1.5亿元。李先生说,希望能够通过政府或相关主管部门,向社会公众展示这块奇石。

据称,近年来频频爆出开价上千万甚至过亿元的奇石。有观点认为,资源稀缺、收藏爱好者增加,推高了奇石价格,天价奇石有它的合理性;但也有质疑者说,奇石价格缺乏相应的参照,天价奇石不排除背后的炒作因素。

至于林先生的这块奇石到底身价几何,还需要权威部门、权威专家做出鉴定后才能有确切的结果。

相关文章
评论