华尔街日报:IBM接受中共审查原始码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月18日讯】《华尔街日报》报导,美国科技大厂IBM在中共的压力之下,已经同意让中共审查部分产品的原始程式码,成为第一家接受中共官方审查的美国科技大厂。

据《华尔街日报》报导,消息人士指出,目前IBM已经同意让中国工信部官员,在受控管的环境下检查他们的原始程式码,并且不能将原始程式码带出,但不清楚检查的时间长度与产品项目。

IBM这一动作震撼同业和奥巴马政府,这将使他们更难形成阵线对抗北京。《华尔街日报》也指出,公开原始程式码可能会暴露公司的核心智慧财产,并提高中国竞争对手抄袭产品的风险。

但IBM在周五发表声明,表示“科技展示中心设有严格的流程,确保不会有软体原始码被以任何方式释出、复制或改变。”也强调,“IBM不会让政府进入顾客的资料或是建立“后门”。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论