石涛:真的是习近平女儿访英时露面?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月25日讯】习近平已经从英国回国准备明天召开五中全会,在这个时候,香港媒体拿出一组照片,这组照片直指习近平的女儿随团访问了英国,虽然没有明确说那是习近平的女儿,这个女孩在访问过程当中不是紧跟习近平,就是跟着彭丽媛。女孩也参加了英国女王的国宴。翻译和保镖都在习近平夫妇身边,这个女孩应该不是普通的工作人员。从相貌上来讲,相似度也很高。很多人确认说,这就是习近平的女儿了。

这里就有一个很关键的问题,从2012年习近平上台之后,由于薄熙来和薄瓜瓜的事情,人们就在追踪习近平的女儿,包括在哈佛大学,但一直没追到。也摆出了很多乌龙。而这次访英过程中大家注意的这个女孩,我认为有七八成的可能就是了。这个女孩面对摄像机镜头有些回避,但紧跟彭丽媛和习近平。这里提出一个疑问,在过去的时间里,习近平的女儿一直深藏不露,如果这个女孩真的是习近平女儿的话,她在访英的过程中露面了,给我的感觉是环境迫不得已,促使她露面。什么样的迫不得已的环境呢?五中全会,习近平将采取什么行动?这是一步一步走到今天,很多人的问题。

在五中全会开幕之前,我们看到金融体系和高官层面风声鹤唳。我们看到王岐山对金融体系进行开膛破腹的反腐。一下子审查21家金融机构,包括中央银行、证监会和上海及深圳交易所,金融体系里有重量级的红二代和官二代及官三代。过程中,有人自杀,有人落马。而9月13日300多名红二代和官二代的儿子、孙子们被软禁在北京城。这是《开放》杂志在10月刊有名有姓刊登的内容。里面有曾庆红的儿子、刘云山的儿子、李长春的儿子和吴官正的儿子。而与此同时,习近平拿出了党的规矩,不得妄议中央。这个话非常特别,我们举个例子,江泽民这个时候如果敢再说话,他就算妄议中央。这个规矩非常有趣,可以打击所有人。

习近平在访英之前访美,带了48名38军新上来的中央警卫局的人,中央警卫局局长在习近平身边,随团出访美国。这是非常少见的。我的评论很简单,他绝不是防范外国人,他防的是中国人。在这个背景下,我相信大家能够理解,如果真的是习近平的女儿习明泽随父母出访英国,为什么是迫不得已了。胡锦涛出访和江泽民出访时都没有带自己的儿子。从这一点上来看,五中全会到底意味着什么?

《纽约时报》的报导《五中全会星期一召开 经济和人事备受关注》,“两百多名中央委员将在京西宾馆开四天会议”这种会议官方很少报道,会议将批准领导层的方案和作出关键的人事任命。在历史的过去,任何一届的五中全会都是作类似下一个五年计划和人事变动等决定。但我跟大家讲过,到了习近平这儿,三中全会成立的机构是为了对抗十八大,十八届三中全会是为了对抗第十八届党的代表大会,十八届四中全会是为了从纲领上以国家为主对抗十八大以党为核心的政策。三中全会成立的机构,四中全会成立的纲领政策,五中全会干活儿,应该是这么回事儿。

如果这么说的话,这是大家普遍认为的可能干这两件事情:人事调整和经济政策。但这背后应该是在三中全会四中全会的基础上,那条线是不变的。《纽约时报》的文章也提到说大权在握的政治局和强大的中央军委都是在这些会议上产生的,1959年彭德怀就是那年的五中全会遭到清洗,使毛泽东个人权利徒增;1989年六月份同样是在这样的会议上,赵紫阳被免除了职务。

纽约时报即使这样报了,也是报了大家比较共知的内容,放在今天的头条,只不过是他认为五中全会会有很重要的内容,会对中国的未来产生深刻的影响。我个人认为非常有可能会在军队最上层的人事安排有可能会出现变动,原因是在9月3号大阅兵的背景下,他一定要把军权牢牢掌握在手中。至于其他的作出什么,我个人持保留态度。

原因就是今天实际没有什么“透风的墙”能够把习近平、王岐山、李克强和栗战书他们研究的真实的内容泄露出去。这个“墙”没了,圈起来了,也就是他们身边的跟他们二心的已经被他们清理掉了,包括中央警卫侷的人。反过来说,不知道他们到底要干嘛的这些,是今天跟习近平跟今天主政的人直接对立的。这是五中全会将要出现搏杀的双方的力量。

文章中还说,中央委员的犯罪率高于普通国民,从这个角度上说,中央政治局都应该解散了。五中全会把中央解散了,剩下的是什么?就是国家。我一再跟大家说过,如果一个国家有军队,有政府的行政部门,有法院,有检察院,有宪法,有具体的刑法,这个国家能不能运作?肯定能。

我昨天看到一张照片放在脸书上,朋友们很感兴趣。照片上一个箱子上写着,人民警察因公牺牲证明书。

非常可怕,我们看到旁边还有小箱子,对比之下这个箱子就非常大。箱子上有两个字给划掉了,但我们可以看出来是广西两个字。据我所知,这一定是来自于某个大机构,给各地区分发的。分出来的其中一箱是给广西的,不知道这个证明书是大本的,还是一张纸。但你说这一箱子能装多少吧?如果像结婚证那样的,这里面应该能装下几百吧。让我想起,在文革后,曾经有成批的警察因公殉职,被党杀了。为什么?当替罪羊了。

最近还有一个消息,中国道教协会原秘书长、党支部书记王哲一被立案调查,因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。他是中央内部人员,道教协会秘书长掌控实事,掌控财、物、人。道教协会的会长都要听他的,会长副会长都是傀儡,王哲一才是背后拉线的。他是直接归党中央管的。道教协会是中央机关下的一个部门,我跟大家说了,信老子要听党中央管。

你进的道观、庙宇和教堂里面有党支部书记,这是对老子莫大的侮辱。现在很多人好像很奸,其实傻透了,北京有句话叫傻奸,奸是傻之根本。因为奸,所以才能出这样的事情,老百姓才不管,才只顾自己。我说共产党是魔,有人还说我迷信。对信仰这么侮辱,那共产党就是魔鬼。这就是相生相克的最简单的道理。

责任编辑:严枫

相关文章
评论