喜达屋卖酒店 传3陆企有意竞标

【新唐人2015年10月29日讯】据大纪元电子报10月29日的报导,根据知情人士透露,目前至少有3家大型中国公司希望获得北京的批准竞购美国喜达屋酒店及度假村国际集团(以下简称“喜达屋”),若这笔交易最终成交,将成为有史以来最大宗的中国企业收购美国公司的收购案。

据《华尔街日报》报导,知情人士透露,在过去的两个月里,包括中国酒店巨头上海锦江国际酒店、海南航空的母公司海航集团、以及主权财富基金——中国投资公司,都分别向北京政府提交了收购计自由之家“网络自由”项目总监Sanja Kelly: 我们发现许多极权国家中,网友变得越来越有创意,他们会用VPN或其他非传统的工具来绕过政府的网络审查,所以现在许多极权政府转而去找提供这些工具的公司或个人,关闭源头,限制民众取得资讯。
很长时间言论的房地产计划。

消息人士称,鉴于这笔潜在交易的规模,北京政府只希望一家中国公司进行竞购,以免不同企业相互之间哄抬价格。预计北京将会在未来几周内作出选择。

总部位于美国康乃狄克州斯坦福,旗下拥有喜来登、W饭店(W Hotels)、艾美、瑞吉(St. Regis)等众多知名酒店品牌的喜达屋,在全球运作超过1,200家连锁酒店。今年4月,喜达屋的董事会表示考虑出售酒店,主要是考虑到集团的销售增长不如竞争对手那么快。

据熟悉其中内幕的人士称,过去几个月来喜达屋已进行战略审查,并听取来自世界各地的企业出价。但喜达屋的发言人拒绝置评。虽然尚未得知中国企业会出多少钱收购,但熟悉内幕的人士表示,竞标结果都会超过目前喜达屋120亿美元的市值。

当然,无论对于中国企业或喜达屋而言,摆在前面的仍然是未知数。若售价太高,北京政府可能会阻止中国公司竞标。知情人士表示,锦江和中投属国有企业,海航集团的部分股份亦属政府,海外大型收购必须获得政府的批准;对于喜达屋而言,尚未知有几家公司已正式提出报价,而且如果出售给中国企业,喜达屋必须获得美国外国投资委员会的批准。

律师们表示,若是由中国国有企业收购的话,将会遇到更为严格的额外审查。

相关文章
评论