政府砸钱提振消费 蔡英文疑政策买票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月30日讯】关心2016大选议题,蔡英文从昨天(29日)开始一连2天都在花东地区辅选拜票,而对于行政院今天宣布,要花40.8亿来刺激经济,蔡英文认为,这只能治标而不治本,有政策买票的嫌疑。

蔡英文到玉里协天宫参拜,玉里15个里,11个里长到场,其中不乏国民党籍,过去被视为蓝营铁票的后山,选情出现微妙变化。不过蔡英文压力还是很大,因为日前花莲出现抹黑文宣,标题写着“蔡英文和美日偷签协议出卖台湾,萧美琴是共犯”,透过通讯软体和脸书散布。而且国民党花莲县党部人员,也牵涉其中。

民进党总统参选人 蔡英文:“国民党的主席朱主席说,不要有负面选举,我们现在看到的是,这个负面选举还是持续的在进行,从国民党的最高层到基层,都觉得这种事情是习以为常,散播不实的谣言或者是抹黑。

批评国民党操作负面选举,另外,让蔡英文感冒的,还有行政院打算花40.8亿刺激经济。

民进党总统参选人 蔡英文:“国民党在执政的初期发的消费券,八九百亿的消费券,它的效益其实是很少的,浪费国家的资源,其实是很严重的,对我们来讲,其实我们应该更严肃的去检验,这个行政院现在的这个50亿的方案,我觉得经济应该要治本不是治标,这种一方面用治标的方法,来处理经济问题,一方面又有政策买票的嫌疑,是不可取的。”

质疑执政党政策买票,蔡英文加足火力,选战也持续加温。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论