华裔加拿大世界小姐 质疑中共阻挠其参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月11日讯】据加拿大《国家邮报》报导,今年五月荣获世界小姐加拿大赛区冠军的华裔女孩儿林耶凡(Anastasia Lin),至今仍未收到中国方面的邀请函,因此无法申请签证,前往中国参加世界小姐总决赛。她质疑这是中共在故意阻挠。

今年12月19日,将在中国海南省的三亚市,举行世界小姐的总决赛。林耶凡说,“其她女孩在10天前就收到了邀请函。我是唯一我知道没获得邀请函的人。”

林耶凡出生在中国湖南长沙,13岁时随母亲移民到加拿大多伦多,在多伦多大学修读表演和戏剧,曾出演过多部反映中国人权问题的电影和电视剧。其中她主演的电影《前生缘》,荣获两项国际电影节大奖。

荣获加拿大世界小姐不久,林耶凡向媒体披露,在中国大陆经商的父亲,因她为中国人权发声而被中共国安威胁。

“作为一名加拿大公民,我不应该害怕说出自己的想法。”25岁的林耶凡在接受《国家邮报》电话采访时说。

林耶凡在加拿大、美国、台湾出席听证会,曝光中共对人权的迫害。“大家一起让这样的事情减少或不再发生。”加拿大政府发表声明,称赞其为中国人权问题的努力。

林耶凡表示,“世界小姐”的精神是“使命之美(Beauty with purpose)”。“在加拿大的自由民主氛围中,我得以了解法轮功是什么,我觉得真、善、忍的理念非常好,我了解到了他们在中国大陆受到的迫害,最让我感动的是他们在逆境中保持着善良和坚忍,我想为他们发声。”

林耶凡对《国家邮报》说,希望能藉参加总决赛,让所有的中国人知道,“有信仰是没有错的。”

(新唐人记者唐昀综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论