金字塔重大发现!热能扫描图片显示 地下藏有秘密

FacebookPrintFont Size繁体

一组科学家通过热成像,检测埃及胡夫金字塔的热力分布,显示其地下出现异常,在金字塔建筑的底部三块大石头处检测到异常高温,认为这里或隐藏着密室。

这一科学家团队成员分别来自埃及、法国、加拿大和日本,他们在今年10月底,对胡夫金字塔(Great Pyramid of Giza)进行一整天的热扫描,在热度逐渐升高和逐渐降低的过程中,发现了多处异常。

“来解释这些异常,存在多种假设和可能性:藏在表层内侧的空袭、中间的气流等。”研究团队的报告如是说。

“金字塔第一层的石头都是一样的,然后我们看到这儿,发现一个不同点。”埃及文化部长达马提(Mamdouh el-Damaty)介绍,“这里有一个像小通道一样的东西在地面,你可以看到,一直延伸到金字塔的地面,连接到这一温度不同的区域。这背后掩藏着什么呢?”

此外还有一些异常,但均存在于金字塔的上半部分。专家相信,这些异常很可能与法老和王后的尸体有关联,因为在胡夫金字塔中,人们尚未发现任何法老或王后的木乃伊。

目前,相关的检测仍在继续进行中,预计整个项目要到明年年底才能完成。


胡夫金字塔外部。(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


考古学家介绍热扫描的发现。(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


胡夫金字塔内部。(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


埃及考古学家Abdelgawad Harrbi在胡夫金字塔内向媒体做介绍。(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


胡夫金字塔内部。(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)

责任编辑:任浩

相关文章
评论