警闯住处恐吓阻看牙医 高智晟近况堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月12日讯】中国人权律师高智晟最近来到陕西榆林,准备到西安治疗牙齿,但受到中共当局阻挠。10号下午,三名警察闯入他在榆林住处进行恐吓。对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师,呼吁当局还给高智晟基本公民的权利,让他回北京治病。

据了解,最近高智晟的家人在西安租好房子,准备带他去治疗牙齿。高智晟来到榆林,准备转道西安时,却接到房东打来电话,说警方要求不能把房子租给这位“特殊”的房客。于是被迫退掉了已订好的火车票。

高智晟的妻子耿和12号告诉《新唐人》,10号下午,高智晟在榆林的住处还遭到三名当地警察闯入恐吓。

高智晟妻子耿和:“要到西安去看牙,昨天他就说去不成了,租好了房子,当地的警察去找房东,每一次跟房东有4个小时的谈话,房东就给高智晟他们家里打电话,希望能理解。警察也闯入榆林他弟弟这个家,恐吓他、调查他,想把他赶回老家,不让他在当地。”

“对华援助协会”会长傅希秋牧师表示,高智晟在给他的私信中调侃说,酷刑后的牙齿成了国家安全的威胁,实在是非常可笑的。

“对华援助协会”会长傅希秋牧师:“高智晟律师经过这么多年的酷刑之后,没有一颗完整的牙齿。呼吁中国(共)当局能够从基本的人道主义出发,让他起码做为一个公民能够有回北京自己家的权利,能够去治病的权利,能有行动自由。”

高智晟因代理法轮功学员案件,并曾经三次上书中共最高当局,呼吁停止迫害法轮功,受到严厉打压,2006年被逮捕判刑,2011年起被关押在新疆沙雅监狱。去年8月7日出狱时,牙齿几乎掉光。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论