中国人权

【禁闻】律师发公开信:公安局禁止出境违法

北京时间:2015-11-13 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2015年11月13日讯】律师公开信公安局禁止出境违法

11月12号,中国大陆部分律师在网上发表致北京市公安局公开信,要求撤销禁止他们出国旅行的禁令。

这封公开信全文刊登在大陆的“维权网”上。信中表示,近期,这些律师在准备出境旅行、学习时,都被各地边检机构拦截。边检机构声称,禁止他们出境的决定是北京市公安局做出的,原因是北京市公安局认为他们“出境可能危害国家安全”。

公开信表示,他们是中国的执业律师,所有行为都在法律不禁止的范围内,没有违背任何法律,北京市公安局的做法是对法律的歪曲执行。

律师们还表示,根据中共的出入境管理法,公安局无权禁止任何公民出境,而边检部门执行公安局的通知,也属于非法。

中国人权发声 世界小姐参赛受阻

世界小姐决赛12月将在中国海南三亚举行,但世界小姐加拿大区冠军林耶凡却至今仍未收到邀请函,她前往海南岛参加比赛的签证可能会受阻。

25岁的华裔加拿大世界小姐候选人林耶凡出生在中国大陆,长期在国际上为中国人权发声,今年7月曾出席美国国会听证会,批评中共压迫宗教自由。

林耶凡表示,中方可能因此不让她前往参加比赛。她还表示,她的父亲也在她发表了批评中国人权的言论后受到骚扰。

刚当选的新一届加拿大政府表示,他们支持代表本国争夺世界小姐冠军的林耶凡让更多的人了解中共侵犯人权的真相。但加国政府发言人也表示,加拿大无法帮助林耶凡获得签证。

编辑/周玉林


评论