法拉盛交通安全堪忧 警察开始发警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月13日讯】上周四晚,在法拉盛缅街图书馆前,一位横穿马路的老人,被撞身亡的事件,引起各方高度关注,警方已经开始在街头发放传单,宣导交通安全,一个多星期以后,将正式对走路违规的行人开出罚单。

本周一,多位法拉盛选区的民意代表和社区领袖,来到法拉盛109警察分局,开会讨论如何提升法拉盛道路交通状况。商讨后决定,将实施两个星期的道路交通规则宣导活动,如果行人过马路时,有闯红灯、不走斑马线等违规行为,将收到警方的“道路交通安全守则”。两个星期过后,不遵守交通规则的行人,将被开出50美元的罚单。记者观察到,这几天已经有警察出动,在街头发放传单宣导。在当时事发路口,目前已经立起了电子指示牌,上面写着:注意,前方人行道,车辆要礼让行人。

不遵守交通规则过马路,会被开罚单,受访的民众多数都表示支持。

法拉盛居民刘先生:“闯红灯,现在是应该整治啦。中国式过马路,全世界都知道啦。至少不会是现在这么乱,我觉得。”

法拉盛居民徐太太:“闯红灯要罚钱啊?那也好啊!应该要这样,交通会比较好一点嘛,有的人是乱走的,红灯他们是看不到的,有的时候我觉得好奇怪。还有年纪轻轻的,也是乱走乱走的,年纪大的也是没办法,讲不通。(罚款)也可以,是一个警惕嘛,罚过一次以后要记得牢一点了。”

不过,也有民众担心,人流量大,执法如何做到公平。

法拉盛居民Alex:“人们不应该横穿马路,但是也不应该有双重标准,有很多问题。我认为如果他们要执法,就要公平执法。”

10月底以来,已经有12个行人在交通事故中死亡。为了响应“零伤亡愿景”实施一周年,在全市范围内,77个警察分局都加大警力,打击危险驾驶,对道路交通安全实施监管。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论