纽约华人20%烟民 机构提供免费戒烟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月19日讯】根据医疗中心的数据显示,美国的亚裔吸烟比例是所有种族中最高的,每四名亚裔男士中,就有一名是吸烟者,而在纽约华埠有医疗中心推出计划,协助华人戒除烟瘾。

吸烟不仅引致癌症、心脏病、中风,慢性呼吸系统疾病等个人健康问题,所产生的二手烟更增加儿童患上哮喘、学习障碍等疾病的风险。

中美医师协会首席营运长沈卉:“这个抽烟的问题并不是独自单人的问题,它会影响整个家庭,身体的健康,或者二手烟会影响自己的小孩,还有家里的亲人。”

想要彻底?根除烟瘾,还需要有恒心,也有多种方法能起到帮助作用。

王嘉廉社区医疗中心医务总监余永新医生:“可以用药物的方法,或者戒烟贴片,很多的戒烟方法,有人说不可能戒,其实是有可能的。”

RCHN社区医疗基金,拨款15万美元于华埠多个医疗机构,推广戒烟计划。

王嘉廉社区医疗中心行政总监伍丽员:“提供亚裔的戒烟热线,还有工作坊,市民可以来进行面对面咨询。”

亚平会和美国全美亚裔戒烟专线将会提供免费的戒烟贴片,以及戒烟热线,两个机构均有中文服务。

亚平会:212-979-8988

美国全美亚裔戒烟专线:800-838-8917

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论