法拉盛巴士专用道月底启用 司机需留意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月20日讯】本台此前报导,法拉盛修路工程完工以后,路面画上了巴士专用车道,缅街交通已经很拥堵,启用巴士专用道后,交通是否会恶化,引起民众的高度关注,我们来了解详情。

法拉盛缅街铺路完工后,画上行车路线已经一段时间,其中包括“只能左转”以及“仅限巴士通行”的路面标志。而何时启用,司机都在观望,但是却迟迟没有下文。

今天在法拉盛的一个记者会上,本台记者询问了纽约市交通局皇后区部门主管这个问题。

纽约市交通局皇后区主管Nicole Garcia:“据我所知,那个巴士专用道本月晚些时候会启用,大都会运输署的网站可能会有说明,快车线路服务将在11月29日正式启动。”

法拉盛交通已经很拥堵,巴士专用车道的启用,势必会给交通带来冲击,因此引起民众的高度关注。很多民众大力分享本台社交媒体的相关报导,并且踊跃留言,反对交通局的决定。这个情况,记者也反馈给了这位交通局主管,她表示,启用后会密切观察交通情况。

纽约市交通局皇后区主管Nicole Garcia:“我想可能要等到正式启用专用道后再看,目前我能够讲的,那就是我们的所有项目都是交通局和大都会运输署合作,启用特选巴士公车线路后,我们都密切监测,尽量听社区的意见,看能不能找到一些方法让大家都享受道路方便,方便公车乘客、方便行人、方便司机和当地商家。”

缅街巴士专用车道,受到孟昭文、史塔文斯基、金兑锡、顾雅明等11名东北皇后区民意代表支持,但是也遭到第七社区委员会和市议员兰斯曼等人的反对。对于民众关心的巴士通道是按时段生效,还是24小时都仅限巴士通过,在交通局的网站上,还无法找到具体情况。十一月底,道路规则的细则、实行后对社区将会带来哪些影响,我们将会继续予以关注。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论