“烫手山芋”叙利亚难民安置计划 加国政府下周二宣布详情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月20日讯】法国最近遭到的恐怖袭击,引起加拿大人质疑,联邦政府是否能快速、妥当的处理2.5万名叙利亚难民接收计划。不过,总理特鲁多目前仍坚持今年底,完成此计划。

加拿大移民部长John McCallum,今天在渥太华表示,“关于叙利亚难民接收问题,下个星期二,我们将给所有加拿大人,进一步的详细信息。”

联邦政府在年底前安置2.5万名叙利亚难民,是特鲁多总理在竞选时的承诺。不过,法国巴黎上周,发生的连环恐怖袭击事件,造成130人死亡,300多人受伤。这些伊斯兰国组织(ISIS)声称负责的袭击事件,对加拿大社会产生了巨大冲击。

加拿大广播公司曾报,加拿大军方拟将数百难民暂时安置在安省和魁省的军事基地。加拿大政府计划,最早在12月1日将1000名难民安置在安省特伦顿空军基地(CFB Trenton),500难民安置在魁北克城附近CFB Valcartier军营。

(新唐人记者啸天综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论