纽约地铁系统加强安保 防止恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月21日讯】纽约的地铁站,每天人来人往,在反恐行动中,是不可缺少的地点,纽约交通工人工会,周四向大都会运输署呼吁,在保护人民上,要有具体的作为。

巴黎恐怖攻击事件发生后,在时代广场的地铁站内,经常可以看到荷枪实弹的警察,不过现在因为是离峰时期,可以看到并没有特别增加警力,一如往常。

周四,纽约交通工人工会(TWU)写信给大都会运输署(MTA),呼吁加强治安,保护乘客和工人的安全。地铁在纽约是主要的交通运输,平日每天搭乘人次平均有560万人,周末更高达600万人次。因此地铁站内的保安措施也有所增加。

民众Aydin:“我有看到警察在地铁站,整个纽约市也都有。”

民众Taylor:“下午比较多警察,比早上多。”

民众Nyasya:“我在下午看到比较多警察,我不知道为什么,但我觉得是因为他们推测早上不会发生什么事,下午才会有事。”

民众王小姐:“尤其是这一段时间就很多警察。”

也有民众表示,很多警力都是部署在知名景点,其他地方并不明显。

民众Nyasya:“在知名景点你会看到比较多警察,但如果你去比较不那么有名的地方,那里没有什么警察,你在那里不会感到安全,你会想,那里没有警察,如果发生什么事会不知所措,你需要他们可是他们不在。”

虽然如此,但民众还是相信纽约警察可以保护民众。

民众Evelyn:“我必须说纽约的警察做得很好,他们在各个地方,其实有点可怕,因为你会看到地铁站里很多持枪的警察。”

民众王小姐:“纽约的警察和安全意识都非常强,群众的监督意识都非常强,我想是非常安全的,所以我从来不担心这个问题。”

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约报导

相关文章
评论