俄建刻赤海峡大桥 发现大批古希腊文物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月21日讯】为了连结克里米亚,俄罗斯开始建造19公里长的刻赤海峡大桥。与此同时,考古学家们在刻赤海峡的海底,发现大批公元前四世纪到一世纪的古希腊文物

随着第一座临时的刻赤大桥开始动工,俄罗斯考古学家也开始对这里的海床进行梳理,寻找古代的文物。

考古学家表示,这里有大量堆积的陶瓷,主要是公元前四世纪到公元前一世纪的文物,数量非常庞大。

俄罗斯考古机构奥尔科夫司基:“这一季我们希望清理出一部分的海床,以建造临时大桥的桥墩。”

数百年间,商船携带装满货物的陶瓷罐,从地中海通过黑海,驶过刻赤海峡来到亚速海的港口。

到达后,希腊人会将破掉的罐子丢入海中,因此大量的陶瓷碎片便留在刻赤海峡的海床。

目前发现的文物包括有黑色人物的陶器、绘图陶瓷罐、其他器皿、以及餐具等等。

很多文物难得状态保存良好,经过修复,有望在俄罗斯的博物馆展出。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论