结案陈词 检方指前众院议长萧华受贿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月24日讯】在位30多年的前纽约州众议院议长萧华涉嫌贪腐案,在纽约南区联邦法院经过两个多星期庭审,今天,检辩双方进行了结案陈词。一起来看看案件的最新进展。

前纽约州众议长萧华案今天进入了结案陈词阶段,检方的助理检察官在三个小时的结案陈词中,反复强调萧华与石棉癌专家陶布医生,以及与地产巨头之间的合作,完全是为了钱,为此他不惜动用手中的权利,甚至花费纳税人的钱。

检方表示,在过去两周的庭审中,总共有25名证人出庭。重要证人纽约哥伦比亚大学石棉癌专家陶布(Robert Taub),先后将自己的48名病人直接介绍给萧华,萧华再将这些病人介绍给自己参股的律师行,从中赚取了300万美元的介绍费。作为回报,该名医生所在的研究中心先后两次获得州府总共50万美元的拨款。萧华多次叮嘱陶布要保守两人之间的这个秘密。

萧华担任众议会议长期间,立法大权在握,被控涉嫌以修改地产法及税务优惠法为条件,让地产开发商雇佣与自己有关系的房产律师行,他秘密从中收取“律师介绍费”。期间,两名房地产巨头涉案,一个是地产大亨莱特温(Leonard Litwin)名下的豪华公寓管理公司,希望得到税务减免和有利的租金管制监管条件。另一个是房地产巨头怀特考夫集团(Witkoff Group),想得到优惠的楼盘地税评估或减免,萧华首先领导众议院通过了利于地产开发商的421a法案,并让这些地产商到儿时好友高德保开办的律师楼代理业务,两家地产商支付的高额律师费,萧华从中分别提成25%和15%,纳入私囊,总计超过70万美元。

检方在庭审中用三个词来总结萧华案:“权力、贪婪、腐败”,称萧华利用手中立法与制定州府预算的权力,使用手段,赚取中介费,中饱私囊。而辩方律师则坚持无罪辩护。根据纽约州法律,州议员允许兼职,律师行业互相介绍客户,收取介绍费,也是普遍现象。

周二陪审团将此案件进行审议,做出最终裁决。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论