乘客组织提拉瓜迪机场免费巴士 MTA不屑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月24日讯】感恩节前,纽约机场格外繁忙,乘客组织趁机提出,从皇后区地铁开往拉瓜迪机场的巴士应改为免费直达,增加使用公交的客流量。但是大都会运输署对此建议不屑一顾。来看报导。

纽约公交乘客联盟向大都会运输署提出建议,皇后区的巴士Q70,连接拉瓜迪机场与74街地铁E、F、M、R、7号车,以及Woodside的长岛铁路,应该转换成免费机场巴士。

公交乘客联盟执行主任John Raskin:“我们调查发现,来往拉瓜迪机场的人,只有12.5%使用公交系统。而每年使用拉瓜迪机场的有2千8百万人。”

一旦有免费巴士,49%的人表示愿意坐公交,将为公交系统带来更大客流。而乘坐Q70巴士的人,85%是与地铁之间免费倒车,反正也不会给MTA带来收入。

航空旅客权益组织创办人Joe Sitt:“乘公交往来机场的人只要增加1%,就可以抵消增加的成本还有富余。”

波士顿有了机场免费巴士,一年内增加了18%的公交乘客。Q70工作日平均每天运送3千到4千人,按照18%的增长,乘客权益组织相信,一年可为公交系统吸引20多万乘客,完全可以把提供免费车的成本赚回来。

但MTA有自己的算计,对业余选手的建议毫不买账。

MTA新闻发言人Kevin Ortiz:“他们的报告说,吸引更多人用地铁和巴士去机场,我们能增加58万的收入,这还不够一辆巴士的成本,更别说工作人员、司机、监管、维修等等,这些表面上看不到的花销,他们的建议不可行。”

纽约州将投入40亿美元,到2021年全面改建拉瓜迪机场,包括修建机场直通车air train。但民间组织认为,免费巴士投入少、见效快,无需等待。

新唐人记者兰青、宋升桦纽约报导

相关文章
评论