土耳其击落俄战机 机师1死1失踪 俄称事态严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月25日讯】11月24日,一架俄罗斯战机闯入土耳其领空,在多次警告无效之后,被土耳其战机击落。机上两名驾驶跳伞逃生,但其中一人已证实死亡。俄罗斯方面称,事态严重,无法接受土耳其的作法。事件已引发国际社会高度关注。

俄战机遭击落 飞行员1遭枪杀1失踪

路透社报导,土耳其军官称,今天一架国籍不详的战机在近叙利亚边境侵入土耳其领空,土耳其向其发出警告,却被战机无视,于是土耳其出动2架F16战机,将其击落。

土耳其传媒播出军机在空中起火的片段,没有提及军机的型号及机师的情况。不过据港媒报导,两名战机机师成功在战机坠地前,弹行离开驾驶舱。其中一人被当地土耳其人活捉,另一人落入叙利亚反抗军之手。

最新消息,据法新社报导,今天被击落的俄罗斯战机上的2名机员虽然在战机坠毁前强行离开,但是其中1人可能被叙利亚反抗军枪杀,另外1人下落不明。

知情者称,第1个飞行员弹射逃生后,在落入地面时被反抗军枪杀。

在反对阵营社群网站上分享的影片中似乎可以看到在这名丧生的飞行员周围有不同派系的反抗军。

稍前不久,路透社说,从反抗军提供的视频可以看到,这名俄国机员在地上躺着不动,似乎是受了重伤。之后在叙利亚西北部作战的反抗军的官员表示,这名机员已经丧生。

俄:战机未侵入土耳其领空

据俄罗斯媒体报导,俄罗斯当局证实俄国1架苏恺24型战机(Su-24)在叙利亚边界被击落,不过俄国坚称,当时军机在叙利亚空域,并未侵入土耳其。

据称,军机坠毁在叙利亚西北部拉塔基亚省一个村庄,有很多土耳其人在当地居住,近期叙利亚政府军在俄军战机的掩护下,对该区进行攻击。

上周土耳其政府曾为此作出警告,指称如果土耳其人继续受到攻击,他们会作出军事应对。

据称,土耳其总理达夫托葛鲁(Ahmet Davutoglu)已经下达命令,要求外长咨询联合国、北约和其他有关国家,商议叙利亚边界情势的最新发展。

俄发言人:战机被击落 事态严重

据港媒报导,俄罗斯总统普京发言人佩斯科夫表示,这件事情非常严重,称现在并没有掌握全面资讯,认为在现阶段不宜下结论。

北约官员表示,他们会在比利时布鲁塞尔召开紧急会议,届时土耳其将向北约其他成员交待击坠战机的详细情况。

土耳其军方公布俄战机越境证据

对于俄国否认俄机越境一事,土耳其军方公开一张雷达图,表示这就是俄军战机越境的证据。

在雷达图中,蓝色线是土耳其及叙利亚的边境,上面属于土耳其领土,下面是叙利亚国境。图中的红色线是战机的飞行路线,被蓝色线划分的上方,可能就是俄军机被指称闯入土耳其境内的领空。

土耳其:俄机多次越境

自从今年9月以来,土耳其多次指责俄罗斯战机进入土耳其领空,上个月初,土耳其两次派出F-16战机拦截俄罗斯战机。

事后,北约发表声明,指称难以接受俄罗斯侵犯他国领空,敦促俄方停止有关行为。此前美国国务卿克里也曾表示,为维护主权,土耳其有权击落所有侵犯其领空的战机。

(责任编辑:沈如)





相关文章
评论