报复土国击落战机 俄誓言政策大升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月26日讯】俄罗斯官员周四(当地时间26日)向媒体回应日前土耳其击落其战机一事。俄方表示,俄国会在未来的24小时内,改进俄国经济与政治的政策,届时会有一个“重大的升级”,目前尚不知俄国会使用何各种方式报复土耳其。

据港媒报导,俄罗斯战机在土叙边境被土耳其军方击落,机上有两名机师,机师穆拉赫京(Konstantin Murahtin)获救,而另一名机师佩什科夫(Oleg Peshkov)疑被叙利亚土库曼反抗军杀害。

土耳其称俄国侵犯领土,在昨天的党内会议上,总统埃乌特奥卢表示:“虽然收到许多警告,但是我们仍然要将战机击落。是我直接向土耳其军队下达的开火命令。”

俄国媒体指称,从埃乌特奥卢的发言来看,俄国外长所说的是对的,土耳其早就想要击落俄国战机,而非是因为受威胁的紧急所为。

因此土耳其与俄罗斯势成水火,俄国扬言报复土耳其,虽然现在还不知俄国会采取什么样的策略,不过今天俄罗斯农业部表示,会加强对土耳其进口的食物和农产品的检查。

下面列举的是到目前为止,俄罗斯所做出的回应:

1、俄军战机再次空袭事发的叙利亚边境山区。

2、俄国国防部表示,要在叙利亚拉塔基亚部署S400咆哮型导弹防空系统,射程将覆盖土耳其南部的部分领土。

3、暂时终止和土耳其的军事合作。

4、取消了原定周三在土耳其举办的两国外长会晤。

5、总统普京建议国民在短期内不要前往土耳其,现在已有数间俄罗斯旅行社取消了到土耳其的旅行团。

6、俄国加强了俄国驻叙利亚空军基地的保安,并准备派出莫斯科号导弹巡洋舰到叙利亚城市拉塔基亚附近,宣称将摧毁一切构成威胁的目标。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论