袁斌:《人民日报》的粉丝与党的粉丝

FacebookPrintFont Size繁体

中共党媒《人民日报》日前被西方主流媒体揭露,英文Twitter账户的117万关注者中,其中有58%的粉丝发过的推文不超过5条,不活跃,很可能是假冒的。在此之前,《人民日报》也曾炫耀过facebook的粉丝人数,称其已超过460万,超越美国《华尔街日报》等西方大报,在全球传媒中排第二位,仅次于美国《纽约时报》。《人民日报》此举遭到美国《外交政策》杂志以及舆论媒体的普遍质疑。

其实,是凡了解中国网路管制的人只要用脑子稍微想一想,就不难明白《人民日报》自吹的460万多Facebook粉丝是何等的不靠谱!近年来,中共对互联网的管控始终在不断加强,网路防火墙不仅一直在限制和过滤线民上网所能接触到的资讯,而且“成功”的阻止了谷歌、Facebook、Twitter等国外互联网产品进入中国,就连被网友用作“翻墙”的软体(VPN)早前也遭严厉打压。因此,很多中国线民甚至没有听说有facebook、Twitter,更不要说使用了。在这种情况下,《人民日报》的海外Facebook账号怎么可能真有超过450万的中国粉丝?这不明摆着是在忽悠人吗?

众所周知,《人民日报》是地地道道的谎言报,尤其是在“大跃进”时期更是造假成风,什么“亩产万斤”、“人有多大胆,地有多大产”等诸多流行谎言,当年无一不出自于其口。除此之外,《人民日报》在中国的发行主要靠强制订阅,其发行量也是虚假的。这样一张说谎成性的报纸,伪造粉丝量当在意料之中。而它之所以这么做,无非是想在海外彰显自己的‘受欢迎程度’,认为采用这些手段,就会吸引更多的人观看他们的内容罢了。

《人民日报》“粉丝”造假固然脸丢大了,但这事奇怪吗?我看一点也不奇怪!《人民日报》虽冠以“人民”二字,但哪个不知道它根本就不是人民的报纸,而是“党的喉舌”。党自己不就是说谎成性吗?造假不就是它一贯的看家本事拿手好戏吗?它最喜欢说的一句话就是广大人民群众是如何如何“一致拥护”它的。用今天的网路语言讲,“一致拥护”不就是说广大人民群众都是党的粉丝吗?

文革那会党把全中国折腾的鸡飞狗跳民不聊生,它照旧脸不红心不跳的说广大人民群众“一致拥护”它,今天党已经完全堕落成了一个捞金党腐败党,老百姓没有几个不骂它的,它仍旧不管不顾的坚称自己得到了广大人民群众的“一致拥护”。这些“一致拥护”的粉丝不就是党伪造出来的吗!

党没什么人拥护却谎称得到了人民群众的“一致拥护”,《人民日报》没多少粉丝却编造几百万粉丝。这就叫有什么样的党就有什么样的“党的喉舌”。

相关文章
评论