【大纪元特稿】加拿大世界小姐遭中共拒绝参赛原因

FacebookPrintFont Size繁体

几乎在一夜之间,加拿大世界小姐林耶凡(Anastasia Lin)的名字成为了谷歌热搜词;不仅如此,林耶凡被中共拒发签证,无法前往中国三亚参加世界小姐总决赛的消息,也成为了世界主流媒体竞相追踪报导的热点新闻,对林耶凡的采访报导出现在CNN、美国之音、纽约时报、美联社、法新社、加拿大、韩国等多个国家主流媒体中。

林耶凡入境 中共破坏人权和商业

世界小姐”选美大赛的宗旨是“促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”, 即“有使命的美丽”。 “世界小姐”大赛选拔的优秀女性是才貌双全、充满爱心、积极向上的健康女性代表。主办方希望通过这种活动方式,使“世界小姐”大赛成为一种交流和传播的机制,将和平、友谊和爱通过各国选手和观众一年一年地传播并发扬光大。因此,“世界小姐”选美大赛是通过此种方式在全世界传播自由人权的普世价值。加拿大世界小姐林耶凡就是因为坚持为中国人权及被压迫的弱势社群发声,而遭到中共当局无理粗暴拒绝入境,这是中共对世界自由人权价值的伤害与践踏。

“世界小姐”评选活动以独特的方式吸引著世界各地媒体和民众的注意,赛事创办50多年来,其影响力和知名度越来越大。如今观看“世界小姐”选美大赛的全球电视观众至少达20亿人,网上投票的网友过亿。世界上许多城市都在积极申办“世界小姐”赛事,以求借助这一知名的国际文化盛典,来扩大自身的影响和知名度,促进当地旅游、经济、文化和社会的发展。“世界小姐”选美大赛也已经成为连接全球的一个巨大的商业活动。中共无任何理由拒绝代表加拿大参赛的世界小姐林耶凡入境,也是对世界正常商业活动的破坏。

中共恐惧法轮功

到底是什么原因,使得中共拒绝林耶凡入境参加世界小姐选美的总决赛呢?其中最根本的原因,就是林耶凡除了是一个才貌双全的加拿大世界小姐之外,她还是一个法轮功学员。林耶凡多年来参加了多部揭露中共迫害法轮功影视剧的演出,并且不断公开为遭到中共迫害的法轮功等群体发声。

发生在林耶凡身上的事件,只是法轮功所受中共惨烈迫害的一个小小缩影。

中共对法轮功的迫害,完全是建立在谎言造假、封锁真相和暴力镇压的基础上。在中国国内,中共利用全部国家机器进行迫害,制造了“天安门自焚伪案”,劳教判刑了无数法轮功学员、使他们遭受酷刑折磨甚至失去生命,中共还制造了大规模活摘法轮功学员器官的惊天罪恶。中共还把对法轮功的迫害延伸到了全社会,比如为法轮功发声的高智晟律师、在建三江为法轮功学员辩护的律师们,也都遭到中共的惨烈迫害。

中共还把对法轮功的迫害延伸到海外,正如所发生在林耶凡身上的被拒事件。林耶凡在大陆的父亲不断遭到中共国安的威胁和迫害,家人的生活和生意都受到骚扰,甚至不敢接听林耶凡的电话。

中共拒绝林耶凡入境中国,其实就是恐惧林耶凡带给中国民众有关法轮功的真相,害怕中国民众了解中共迫害法轮功的真相。一旦中共迫害法轮功的真相在中国全面曝光,中共将会被民众唾弃。

中共迫害法轮功,成为了中共政权在国内和国际上的中心问题,成为了中共对内和对外一切活动的底线问题。为了掩盖迫害法轮功的罪恶,中共已经不惜一切代价。

尽管中共一直试图在掩盖迫害,在用各种谎言欺骗世界,但林耶凡事件凸显了这场迫害还在持续,凸显了中共给世界带来的人权侵害,全世界都在承受着普世价值被中共伤害后所带来的伤痛。

中共打压林耶凡 反助法轮功真相广传

但是,正如此前中共每一次对法轮功的污蔑造假和迫害,到最后的结果,都会演变为对法轮功的弘扬,这次中共制造的“林耶凡事件”也不例外。

中共打压林耶凡,引起国际媒体关注,从关注事件本身,媒体进一步开始报导和关注引发事件的中共迫害法轮功的问题。林耶凡告诉CNN,她是法轮功信仰者而被中共拒绝入境;《纽约时报》将林耶凡跟中共政府之间的冲突比喻为大卫跟歌利亚之间的对阵,并称这场对阵吸引了媒体充满同情的关注和全世界大量的支持者,这给了她为法轮功发声和揭露中共迫害信仰的更大平台。

林耶凡事件引起韩国各大媒体对中国人权和法轮功的关注,主流媒体争相报导法轮功新闻。《韩国日报》27日以题为《法轮功到底是什么,才会与中共政府结怨?》一文对法轮功作了详细报导;《朝鲜日报》就世界小姐加拿大代表林耶凡因个人信仰和替法轮功和人权团体发声被拒去中国大陆参赛一事进行了报导,等等。

中共拒绝林耶凡入境中国,使得中共迫害法轮功聚焦于媒体之下,反助法轮功真相广传。

国际媒体应该关注法轮功被迫害

世界媒体聚焦林耶凡事件,是一件具有正面意义的事情。但是,中共对法轮功持续16年的惨烈的迫害,如今还在持续著。现在,仍然有千千万万的法轮功学员被关押和迫害,数以万计的法轮功学员被活摘器官,中国的器官移植背后的蘑菇云,事实上是惨绝人寰的利用手术刀进行的大规模屠杀,而这个星球上从未有过的罪恶现在还在发生著。

由于中共的新闻封锁以及利益收买等多种原因,面对中共对法轮功的迫害以及活摘器官的罪恶,面对当今世界最大的人权迫害,世界媒体并没有给予应有的重视和关注。对邪恶保持沉默从某种程度上纵容了中共的邪恶迫害。因此,国际主流媒体应该更多地关注和报导正在发生在中国的中共对法轮功的迫害。

逮捕江泽民才能实现依法治国

中国现任当政者,如今正在用“依法治国”的方式来惩治腐败,希望借此来提升中国的形象,并使中国稳定发展。但是,现实显示,中共江泽民集团对法轮功的这种迫害正全方位地展现在中国和国际社会上,正在严重损害著中国的国际形象,同时还在扼杀着当政者目前所做的一切努力。

中共对法轮功的这场迫害不停止,“依法治国”就无从谈起,中国永远也不可能有真正的法治和人权保障的形象。目前,在中国大陆及海外,已经有近20万人向最高检察院控告迫害法轮功的元凶江泽民。只有把江泽民绳之以法,彻底结束这场迫害,才会给中国的法治和人权形象带来希望,才能真正实现“依法治国”。

相关文章
评论