【禁闻】64名律师和家属联名控告公安部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月09日讯】兰州街头现“诉江”海报 民众围观

法轮功学员从今年5月起在中国大陆控告中共前党魁江泽民,目前“告江”人数已经达到19万9千多人。同时,江泽民被控告的消息也在中国民间广泛传播,多个城市的街头都出现“诉江”的标语、海报等。

据“法轮大法明慧网”报导,在西北的兰州街头,日前也出现了“诉江”海报。这些海报以“顺应天时 法办江泽民”为标题,图文并茂,介绍目前海内外出现的控告江泽民大潮,以及江泽民迫害法轮功的罪行。

报导说,海报一张贴出来,就立刻引起民众围观,很多人留下来阅读。

64名律师和家属联名控告公安部

12月8号,中国39名辩护律师和25名被抓捕人士的家属,联名致函中共最高层,要求当局立即停止对被抓捕律师和民间人士的迫害,并对公安部的违法行为依法查处。

这封64人连署的公开信说,今年7月9号开始,中共公安部指挥全国警方在全国范围内非法关押了至少14位律师和数位民间人士,范围涉及北京、广东、广西、湖南、浙江等地,同时,全国各地还有300多位律师和民间人士被强制约谈。

公开信认为,公安部在这个“709”事件中,践踏了《刑事诉讼法》,制造了一场人权灾难。

信中要求,中共人大常委会依照《宪法》规定,监督宪法在“709”事件中的落实情况,并敦促最高检、公安部查处有关责任人的违法行为,给事件中被抓捕的律师和民间人士一个公道。

大赦国际吁中共释放劳工维权人士

国际人权组织“大赦国际”12月8号发出的呼吁,要求中共当局释放日前被抓捕的中国劳工维权人士,并确保他们在得到释放之前,可以定期而不受限地会见家人和律师,免受酷刑及其他虐待。

中共最近展开对劳工维权人士的打压,12月4号,广东劳工维权人士曾飞洋、朱小梅,被广东警方以“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留,目前关押在广州第一看守所,不许见家属和律师。另外还有几名劳工维权人士被警方带走后下落不明。

编辑/周玉林

相关文章
评论