总统辩论难产 民团连署催 CEO忧经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月10日电】距离明年总统大选只剩38天,但正式的总统辩论却迟迟没有举行,今天由17个公民团体发起,多个社团连署,呼吁三党总统候选人,要尊重人民实践民主,尽快进行全面辩论。

民进党副总统参选人 陈建仁(2015.12.06):“如果说一口好政策,没有执行力,633也变成142,当然承诺也就没有办法做好做满。”

左打马政府633政策跳票,右酸朱立伦做好做满承诺,民进党派出副手代打青年座谈,蔡英文却缺席,剩下38天就要投票,正式总统辩论却难产,民团也发起连署,要求尽速全面辩论。

中研院法律学研究所研究员 廖福特:“我们认为各政党不应该因为技术性的问题,而去回避辩论或者是在争执辩论的先后顺序。”

呼吁政策说清楚讲明白,平面杂志对两千大CEO民调,问到谁有能力带台湾经济转型,近半数CEO不表态,“都不行”也有两成,两岸关系方面,企业明显看好朱立伦,政府效能却成反比,朱立伦敬陪末座。

中研院法律学研究所研究员 廖福特:“在民主的选举里面,如果没有辩论的话,其实是没有办法彼此交叉意见的去彼此的探讨,同时这个探讨如果没有正视到到众多的人民的议题的时候,也包括每一位可能去参与在,未来行政跟立法决策的人的话,那很显然的,人民其实在行使我的投票权,在投票前的话,那个基础是不够扎实的。”

攸关台湾未来四年方向,公民团体吁速辩论,也有近8成CEO预估明年GDP不保二,看坏两岸投资环境更来到6年新高,企业在台最大挑战,近五成认为是产业转型与升级,外商尤其在意政党恶斗。

新唐人亚太电视 卢天常 张芝瑄 台湾台北报导

相关文章
评论