万花筒:南京大屠杀 记取历史教训

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月14日讯】刚刚过去的这个周日,是南京大屠杀发生78周年的日子。这个现在已经被众多史料证实的残酷往事,在中共建政后曾被掩盖超过30年。历史学家发现,这场屠杀的背后可能也有中共的重重鬼影。

南京大屠杀是中国抗战初期,侵华日军在中华民国首都南京犯下的大规模屠杀、强奸、纵火、抢劫等战争罪行和反人类罪行,并持续了6个星期。大屠杀中有约30万中国平民和战俘被杀害,2万妇女遭奸淫,六朝古都的1/3被烧毁。

人类战争的历史充斥着战胜者对战败者的屠戮。但在20世纪,日内瓦公约至少在原则和口头上被各国接受,公然大规模屠戮和奸杀平民的恶行只有日本皇军才做得出来。而毛泽东还曾当面感谢日本首相:要不是侵略中国,共产党就不会成功。

毛泽东在世时,南京大屠杀被刻意遗忘了35年,历史课本也只提到1937年“国民政府迁都重庆,南京防御失败”。这让很多中国人在20世纪80和90年代听说南京大屠杀后深感震惊。而后世研究学者发现,当时国军在南京保卫战的战败也很离奇。

除了中国军队实力不如日军外,战地指挥官唐生智和刘斐不战而退也应负主责。史学家怀疑他们故意陷害国军。事实上,刘斐当时已是中共派在国民党内的最高级别间谍,而唐生智后来也投身共产党。南京失陷符合毛泽东在洛川会议上的阴谋。

还有一个数字的对比:南京大屠杀死亡30万人,中国8年抗战死亡近1300万人,而中共在历次整肃运动中的死亡人数超过8千万人。从这个角度上看,中共的统治等于对中华民族进行了7次侵略战争,或267次南京大屠杀。

相关文章
评论